英语学习中3个常见误区,90%的孩子中招! - KLC English Language Centre
英语学习中3个常见误区,90%的孩子中招!

随着英语在国际上的重要性越来越大,学习英语被更多年轻的家庭所重视。关于学习英语,很多家长和孩子其实存在着很多误区,使用错误的方法来学习英语。日复一日,不自觉中重复着错误的理念和方法,与语言学习规律大相径庭。现在我们就来梳理下英语学习常见的误区有哪些?听说90%的孩子都中招了。

误区一:把英语语言类当成知识类的学习

大部分人花几十年学英语,更多都只是知识的学习,缺少环境,工具,和刻意的练习。真正的语言技能的掌握是潜意识层面的,最终的结果是生活中自如的交流。传统的英语学习通过教师教授语言规则,语言现象,学生去分析和记忆相关的显性的知识,是无法真正掌握英语能力的。

误区二:多“听”磨耳朵就能学会英语

近几年家长们流行一个概念就是“磨耳朵”,大家都知道了英语环境的重要性,于是努力在家里创造纯正的英语环境。不管孩子听懂听不懂家长们恨不得天天在家里,车里放各种英语儿歌、故事。这也是大家想当然的一个认知误区。不顾孩子的现有水平盲目选择听力材料,违背了语言学习中的“可理解性输入”原则。换句话说,不适合的语言环境和噪音无异。

误区三:学英语首先要学语法

不少家长都表示只要掌握了所有英语知识,就学会了这门语言。把语言当成知识学习,掌握的知识在大脑中属于“陈述性记忆”, 而我们真正掌握一门语言后形成的是“程序性记忆”。如果靠勤学苦练记忆语言知识,在每次我们需要使用这些知识开口说英语的时候,必然会说得磕磕绊绊。因为我们在真正交流的时候,一般会注重交流的内容,而没有时间去仔细考虑语言的使用方法。只有在技能状态下,单词和语言已经内化,了然于胸,每次交流的时候才会是一个瞬间自然而然的过程。

以上误区如此常见,那么到底应该如何避免呢?

语言是思维的反映,语言交流本质上是思维声音的交流。学英语就应该像学习音乐,运动,舞蹈那样,不止于课本,更不止于教室。从课堂上来,到生活中去。孩子们需要大量刻意的练习,更需要在各类适合他们的自然情境中,在老师的指导下有目的有意义地交流,逐步获得自信

KLC语言中心以优越的儿童教育方案,通过独有的学习方法,让孩子轻松掌握英语基础,短时间提升孩子的英语水平。通过精心开发的课程方案,启发孩子的学习兴趣,并鼓励孩子持续学习。

有别于仅仅强调学术成绩的传统教学模式,我们的学生是通过实际体验式的学习过程,使他们对周遭的环境有更深刻及全面的理解。

中心采用全英文上课的学习环境,小班教学、预约授课,为孩子培养良好的学习习惯。

目前提供免费的英语水平测试,还等什么,

点击以下Whatspp Button 预约吧!!

8月 18, 2022