如何增强孩子学习英语的推动力 - KLC English Language Centre
如何增强孩子学习英语的推动力

【动机】是语言学习中最重要的因素之一。

孩子学习语言的动机是什么?主要有以下两种类型:

1. 为特定目的学习英语 - 例如:找工作、上大学、旅行。
  2. 学习英语是因为你喜欢学习,享受当中的乐趣并取得进步。这往往是最有效的动机形式。

如果孩子们对说英语的人和文化有积极正面的印象,他们也会因此更有动力。

如果他们喜欢英语为媒介语的音乐,电影或体育项目,他们更有可能想要学习这门语言。

不同年龄段儿童的动机是什么?

基本上,不管任何年龄段的学习者,只要在学习时获得有趣的体验,又或者感到深具意义时,学习效果往往事半功倍。

正如史蒂夫·乔布斯所说:“做出出色工作的唯一方法就是爱你所做的事情。”

父母如何影响孩子的动机?

研究表明,父母对教育的态度、对孩子的学习态度将产生重大影响。如果您对学习充满热情,那么您的孩子也更有可能跟你一样。

儿童在以下情况下对于学习会保持高度的推动力:

• 他们认为学习活动既有趣又有意义。

给您的孩子很多机会探索他们的兴趣和最喜欢的英语游戏活动。您在家中所做的任何语言“工作”都是有趣的,多样的,引人注目的或创造性的,这将有助于您的孩子为自己的考试做准备,并以自然、无压力的方式培养他们的英语技能。

• 他们相信学习活动可以顺利完成。

让学习活动处于适当的水平非常重要。如果一项活动太容易或太困难,那么它可能会令人失望并且令人沮丧。

儿童对信息的获取方式有不同的偏好。有些人喜欢听解释和讨论,有些人喜欢看图表和图片,有些人喜欢积极地进行实验和创作。记下最有效的方法 - 成功建立学习推动力。

• 他们可以控制如何进行活动。

有一些选择真的很有动力。它通常鼓励孩子们更努力地工作并创造更多创造性的工作。它还有助于他们学会控制自己的学习并对自己的决定负责。

• 他们将获得父母的批准。

像每个人一样,孩子们希望对事物“好”,并希望父母为他们感到骄傲。赞美他们,为孩子创造成就感,并在他们承担“风险”时鼓励他们。帮助他们将错误转化为学习的机会。

您可以尝试保存一些视频,记录孩子喜欢做的活动。在日历中添加日期以再次执行相同的活动。然后比较两件作品,重点关注孩子的成就。这是向孩子展示他们学习进步的明确方法。

9月 18, 2019