这些英语冷知识,90%的人不知道~ - KLC English Language Centre
这些英语冷知识,90%的人不知道~

你知道吗?在英语这门语言之中,存在着许多不为人知的冷知识。今天小编整理出了一些有趣的英语冷知识,快来看看吧!

一,英文单词字母次序打乱,依然能看懂

Aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoetnt tihng is taht the frist and lsat ltteer be at the rghit pclae. The rset can be a total mses and you can sitll raed it wouthit porbelm. Tihs is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe.

剑桥大学的一个研究发现, 单词里字母的顺序是完全没关系的,唯一重要的东西是,首字母和尾字母是对的,其他字母可以完全打乱,但是你依然能够完全看得懂。这是因为人的脑不是一个字母一个字母地看的,而是整体地看一个单词。(很神奇对吧?能完整读完的童鞋举手手🙋🏻🙋🏻)

二,几乎所有以Q开头的单词第二个字母都是U。Q与U的组合起源于希腊的拉丁文。

例如:Queen【女王】;Quick【快】;Quit【放弃】;Query【查询】;Quantity【数量】;Quality【质量】;Quilt【被子】;Quiet【安静】

三,Sixth sick sheik’s sixth sheep’s sick”是英语中最绕口的绕口令。(小编挑战失败,下一位~)

四,单词“listen”(听)和“silent”(安静的)用到了一样字母

五,stressed”(有压力的)倒过来拼就是“desserts”(甜点)。(所以吃甜点能缓解压力是有道理的😂)

六,The quick brown fox jumps over the lazy dog.用到了英语中所有字母。(小编数了一下,还真的是😮)

七,typewriter”是用QWERTY键盘单排按键所能够写出的最长英文单词

八,仍在使用的最长的地名是:Taumatawhakatangihangaoauauotameteaturi Pukakpikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu,那是新西兰的一处丘陵。(有没有人能完整念出这个地名的🙋🏻🙋🏻)

九,dreamt”是唯一以“mt”结尾的英文单词。

看了这些英语冷知识,是不是觉得学习英语更有趣了呢?不妨将这些冷知识分享出去,让身边的家人朋友来看看吧。

8月 24, 2022