爸爸妈妈,不要再被学校的成绩单骗了! 6-12岁的孩子,最需要的并不是考好学校考试, 而是有没有做好“这件事情”! - KLC English Language Centre

身为父母的您,是否一直以来都以孩子的学校考试成绩作为评估孩子学习进度的依据?

你是否觉得,只有孩子在学校考了非常好的成绩,您才会感到欣慰,认为这样的孩子才是个你要的“好孩子”?

您可曾想过,孩子的学习能力,其实应该从何开始培养起来?

究竟该怎么做,才能够真正开发孩子的学习能力?

其实答案很简单,那就是“阅读”二字。

学习能力的高低  来自于早期阅读

阅读,就是学习能力的基础。根据教育专家研究显示,0-6岁是儿童的良好习惯形成的关键期。

其中最为重要的学习能力发展,其实可以通过阅读能力的培养而开发90%,甚至更多!

然而,阅读能力需要两种条件配合才能发展起来:

• 持续性和连贯性:每天要有固定的阅读时间,并持之以恒。
  • 阅读量的累积:一般幼儿一年的阅读量要达到50-100万字才可以让孩子的学习力发芽。

6到12岁的孩子,事实上正处在阅读能力的黄金开发期。如果父母没有好好把握孩子的黄金6年,那么孩子的天赋就会白白被饿死,造成孩子一个又一个的“短命高分”!

许多现代父母,往往在孩子入学之后就非常看重孩子的学业成绩,不舍得让孩子花更多时间去阅读和玩耍,认为那都是在浪费时间。

因此,我们看到许许多多的孩子每天放学后,还要赶着上补习班、才艺班,课余时间还得完成大量的作业。这样的时间和精力投入,实在是有如大海捞针,非常得不偿失。

爸爸妈妈,如果您的孩子从来没有认真读过一本好书,而把大量时间投入在学校课本和功课堆里,那么这个孩子的聪明和天赋可以说被完全饿死了!

事实上,小学阶段的成绩其实具有一定的欺骗性和虚假性。家长和老师都习惯了以现实的分数来衡量一个学生资质的好坏。

试问,若孩子每天忙着上课、补习、做功课,怎么会有时间大量阅读?

许多家长让孩子以时间换取分数,就算孩子考了个满分回家,这对孩子而言其实是一种巨大的损失!

一个孩子的聪明才智,就好比一颗种子需要条件才可以发芽成长,而这个“条件”其实就是海量阅读动手动脑的游戏方式

父母要时刻紧记:阅读,就是打好学习基础的王道。唯有通过海量阅读,才能大大地提升孩子的学习能力。

只有博览群书、海量阅读古今中外的经典名著,广泛涉猎百科常识书籍,才可以不断发展孩子的智慧,最终形成一股强大的知识与学习力量!

阅读能力决定未来高度

许多中学老师都会发现一种奇特的现象,那就是那些在小学阶段考试成绩特别好的学生,升上中学后,成绩往往下降神速。这些孩子不仅越学越累,越学越不会学。

反观那些小学阶段成绩平平,但热爱阅读的孩子,在升上中学后成绩上升力量强大,可谓后发制人,潜力无穷。

一旦升上高中,两者之间的区别越加明显。海量阅读所带来的影响,到了这个时候才真正显现出来。

因此,如果您的孩子目前正处于小学阶段,那么请让孩子过得从容一点,不要过分看重分数的高低。家长应该把目标放在孩子的基础发展和各方面的能力、习惯培养上,才能事半功倍,让孩子受益终生。

能够安静自行阅读的孩子,都拥有超强的自学能力。

要让孩子拥有这样的能力,必须把阅读的“工具”授予孩子,他们才能学以致用。

目前在我国,仍然有许多年龄介于7岁至11岁的孩子没有在小学阶段达到预期的阅读水平。

我们必须提高孩子们的识字水平,才能有效地把阅读的种子撒在他们身上,并期待有一天种子会发芽。

现在就让KLC Master Key 课程来帮助您的孩子轻松搞好英文!

6月 03, 2019