7个提高学生专注力的方法 - KLC English Language Centre
7个提高学生专注力的方法

学生在课堂中专心听讲是非常重要的,若是在上课时没有认真学习,学生将难以进步。

7个提高学生专注力的方法:

1)建立师生之间的密切关系

上课时,老师应尽量和学生建立起良好的师生关系。当学生跟老师相处感到自在,学生将能更专心的上课,因为他们会尊重老师,因而更加听取老师的教导。

2)提高师生之间的互动

无论是老师或学生,在上课时应该拥有互动性的交流。也就是说,老师在教导时,学生可以主动一些,对老师的教导给予回应,这样除了能更了解老师所讲的内容,同时也能提高专注力。

3)正面的学习心态

在上课时,学生必须有正面的学习态度,专心听讲,勇于举手发问,并避免在上课时跟其他同学说话。

4)称赞和鼓励

老师应该不吝于称赞和鼓励学生,这将激励学生们更努力学习。就好像在KLC,学生们如果在课堂上表现良好,将会得到贴纸。收集了足够贴纸,就能换取礼物啦。

5)帮学生勾画出梦想的画面

老师可以问学生长大后的志愿,以及想达成的梦想。这样在教导时,能有效的推动学生努力学习以达成目标。

6)良好的学习环境

另一个让学生能专注学习的方法是提供一个舒适以及安全的环境。课室应该时常保持干净,安静不受干扰也非常重要。比如灯泡坏了而导致必须在昏暗中学习,或者环境嘈杂,这些因素都会影响学生的专注力。课室内的桌子,        椅子也应该确保在良好的状态。

7)参加KLC英语课程

在KLC,我们非常注重学生在上课时能专注学习。因此我们安排了4人小班制,每个时段最多只有4名学生,这样能确保学生专心上课。加上拥有非常亲切以及经验丰富的老师,成了KLC的一大特色。

1月 16, 2019