【孩子在年龄小的时候学习英语的好处】你知道多少呢? - KLC English Language Centre
【孩子在年龄小的时候学习英语的好处】你知道多少呢?

爸爸妈妈们,你们知道吗?让孩子从小学习英语,其实不单可以让他们建立巩固的学习基础,同时也能让他们轻松掌握双语能力,为他们的将来增加自身价值。此外,许多育儿专家也都认为孩子应该从小就掌握双语能力,以锻炼他们的大脑,使大脑变得更强大、更复杂、更健康。那么,让孩子在年龄小的时候就学习英语有什么好处呢?

• 孩子的“语言自尊”尚未形成

相比大一点的孩子学习英语时,他们会介意他们的语法和发音是否准确,犯了错误,他们会认为自己没有面子,而年龄小的孩子完全没用这样的问题。那是因为由于年龄小的孩子“语言自尊”还没有形成,他们分不清哪个是自己的母语拿个不是,所有自然而然不会抗拒英语。

•  给脑细胞丰富的刺激

你知道吗?人脑中有上亿个细胞,当这些细胞连接成在一起时,就会在人脑内形成一个复杂的网络。有研究显示,这些脑神经细胞在人三岁时达到顶峰。因此,如果在孩子三岁前不刺激的话,有些脑神经细胞会因为没用而萎缩。由此可见,越早学会英语,对孩子的好处越大。

• 心理障碍小

成年人在学习英语时总会下意识的介意他人的看法。如果他们说错了,他们会感到十分羞愧,担心收到他人的眼神和嘲笑;但是年龄小的孩子不同,由于他们的“语言自尊”还没有形成,学习过程如何被纠正,也不会怕有人嘲笑,反而会更快吸收正确的知识。

• 记忆力好,模仿能力强

孩子在婴儿时期开始,就能不断地吸收和记着听到的所有声音,看到的图像,接触到的东西,逐渐形成有意义的概念。你会发现,孩子都是通过模仿能力来学习成长,从他们牙牙学语到过后的口齿伶俐。

• 提高记忆力

人的大脑用的越多,就越灵活,所以教育者通常会把大脑比作成肌肉。通过每天不断的训练,大脑就会想肌肉那样变得强大、健康。学习一门语言需要记忆规律的和词汇,所以这有助于训练你的认知肌肉,帮助孩子全面的提高记忆力。

• 改变孩子的大脑结构

与只会说一种语言的孩子相比,有学习英语的孩子更能在标准化的考试中取得更好的成绩,尤其是在阅读、写作、和听写词汇方面。

• 能清晰地观察事物

西班牙庞培法布拉大学的一项研究表明,会说多种语言的人更容易观察周围环境。那是因为他们更擅长在消除无关干扰的信息同时也关注相关的资讯。另外,他们也能更擅长的发现令人困惑的信息,避免受骗或遭受损失。

• 孩子的母语会更好

学习英语也会把孩子的注意力集中在语言结构本身,如语法、形态变化和和句子结构。这将帮助孩子提高他们的语言意识和组织以及操纵语言的能力。这些技能将使孩子在未来成为更有效的沟通者、成为编辑或作家。此外,孩子也会把学到的语言技能发挥在自己的母语,让他们同一时间轻松掌握母语和外语。

爸爸妈妈们,请放心的让您的孩子在年龄小的时候就学习英语吧。有时候你以为的没用会让你获得意外之喜哦!要知道,310岁是孩子学习语言的最佳黄金期啊~

5月 12, 2021