新加坡入学考试 - AEIS​取消英语测试,改考剑桥CEQ! - KLC English Language Centre

新加坡因其优质的教育,成为很多家庭留学的首选地。但是想要入读新加坡中小学,就必须通过AEIS。AEIS的考试难度也让很多人“望而生畏”,有很多家长为了让孩子能顺利通过AEIS考试,踏入新加坡政府中小学,享受全球优质的低龄段教育,提前一年就开始准备了。

想要让孩子报考新加坡小学的家长们注意啦!!!自2022年9月AEIS考试起小学部分考试仅保留数学考试,7至12岁+每个年龄段对应不同级别的数学考试;不再设置英文考试英文考试用Cambridge English Qualification(CEQ)考试替代!!CEQ考试成绩需要在考试报名前12个月内获取,并达到对应年龄段的分数要求,才可以报名AEIS考试。

什么是AEIS?

新加坡政府中小学国际学生统一入学考试(Admissions Exercise for International Students)简称AEIS考试,是由新加坡教育部专为有意申请就读新加坡政府中、小学的国际学生统一组织、安排的入学考试,考试时间为每年9月或10月。顺利通过该考试的国际学生将在次年1月份直接入读新加坡政府中、小学。

AEIS考试内容由两部分组成,即英文与数学。考试将主要考核考生的英语读写能力、数学计算能力,以及逻辑思维能力。新加坡教育部将会根据各公立学校的空缺学额情况、考生的考试成绩,以及考生的所在住址,为顺利通过该考试的学生安排合适的学校就读。

有意申请就读新加坡政府中、小学的国际学生需要认识到,英文是新加坡教育的媒介语言。因此,特别提醒所有参加AEIS考试的考生,在考试之前做好充分的准备。考生应当清楚地了解他们所申请就读的年级的英文与数学课程大纲。

特别提醒:自2022年9月AEIS考试起,小学部分考试做以下调整:

• 取消原P2/3,P4/5考试级别,每一个年龄段分别对应相关年级的考试内容
  • 不再设置英文考试,英文考试用Cambridge English Qualification(CEQ)考试替代
  • 保留数学考试,7至12岁+每个年龄段对应不同级别的数学考试
  • CEQ考试成绩需要在考试报名前12个月内获取,才可以报名AEIS考试
  • CEQ考试成绩需要达到对应年龄段的分数要求,才可以报名AEIS考试

CEQ考试成绩对应年龄段的分数要求如下:

考试类型

分数

7岁或7岁+

100或以上

8岁或8岁+

120或以上

9岁或9岁+

130或以上

10岁或10岁+

11岁或11岁+

12岁或12岁+

140或以上

什么是剑桥CEQ考试?

剑桥CEQ(Cambrige English Qualifications)系列考试,由剑桥大学英语考评部CAE(Cambridge Assessment English)研发主办,涵盖一系列全面而有深度的分级考试。剑桥英语证书涵盖一系列全面而深入的考试,可激励各年龄段、各能力水平的人们学习英语,培养适用于真实情境的实际能力。每门考试对应欧洲语言共同参考框架 - CEFR (语言能力国际公认标准)的一个等级,有效帮助学习者循序渐进地提高听、说、读、写的技能。由于剑桥大学的学术权威性,CEQ相关各个水平段的考试成绩被世界广泛接受,较真实反映了考生的英语水平,也成为许多国家对学生英语水平评估的参考标准。

自2022年9月起,新加坡政府学校入学考试(即AEIS)小学组取消了英语考试,代之以CEQ相关考试的成绩要求。AEIS小学组的数学考试、以及中学组考试不变。

什么是CEFR?

CEFR(Common European Framework of Reference for Languages), 欧洲语言共同参考框架)是欧洲委员会在2001年11月通过的一套建议标准,用于描述外语学习者语言能力程度的标准体系,成为全球通用的语言能力分级的重要参考依,被全球各类教育机构、企业及政府部门广泛认可及使用,为各国开展语言设计、语言测试及教材编纂工作提供指导依据。

此外,众多国际通用的英语语言测试均与此标准关联,以作为考试分数等级界定的参考保准。根据不同的英语语言能力,CEFR将语言学习者大致划分为初级使用者(A)、独立使用者(B)、熟练使用者(C)三个级别,并进一步细分至六个等级:A1、A2、B1、B2、C1、以及C2,每一个级别都给予相应的语言能力描述。

联络我们了解更多吧~ 我每个月都有举办剑桥英语认证考试哦~~

10月 08, 2022