爸妈不会教,孩子学不会,英文究竟该怎么学? - KLC English Language Centre
爸妈不会教,孩子学不会,英文究竟该怎么学?

我知道英语对孩子很重要,可是我自己英文不好,发音也不准确,我该怎么教孩子呢?”  “我很少陪孩子阅读英文故事书,因为我怕自己读错,会误导孩子。”

爸爸妈妈,你是否认为,要教孩子学英文,真的是件苦差事?

每一次,当你陪着孩子复习功课,要孩子朗读英语课文给你听时,你的耳朵所听到的,总是孩子不准确的咬字与发音,让你烦恼不已。

你想要让孩子学习正确的英文发音,但是问题是连你自己都不确定,真的不敢随便乱教孩子。

每一次,当你碰上大型书展时,你总是花很多钱购买许多英语故事书带回家,想要借此让孩子多阅读英语书籍。

可是,家里的孩子对于那一叠又一叠的英语故事书总是提不起兴趣,不然就只是随便翻翻,只看了图片就匆匆把故事书盖上。

比起书本,孩子似乎更愿意一天到晚拿着手机/平板看视频,或是玩游戏。

你想要让孩子上英语课,帮助孩子学好英语,可是外头的选择实在太多,你不知道哪一种课程才能真正帮助到孩子。

爸爸妈妈,你们的烦恼,我们都知道,也都了解。

我们必须搞懂一件事:

学习英语,目的究竟是为了什么?

如今,市面上有许许多多课外补习中心、课后功课班,他们主打的口号几乎都是:让孩子在学校考试中取得好成绩!

但是,学习语文,尤其是英文,真的只是为了应付课业与考试而已吗?

不是这样的!

学习语文的最终目的,其实是为了获取知识,还有与他人沟通交流!

试想想,就算孩子靠着死记硬背,在校内的英文考试中取得了高分,但是在日常生活中,如果孩子仍然没有办法自信开口说英语、不能阅读英语书籍,这样能够算是掌握了英语吗?

「学英文要用『懒人』态度、要『无痛学习』!」

美国哥伦比亚大学教育研究所助理教授许雅宁大胆提出,她成立的脸书专页取名叫「懒妈虎子」、在《亲子天下》阅读频道的专栏叫「懒人学英文」。

她曾经在专栏中提到:「这些都是我以前在美国教书每天和美国家长耳提面命的撇步,不但符合孩子心理,认知发展,有深厚学术理论和研究根据,简单易行,我自己三个(ABC) (我的先生是ABC,中文零发育,三个孩子是ABC的ABC,简称ABC平方)的孩子的中文就是这么学来的,这也是我为什么在全职工作又念硕士博士之下,孩子没有上中文学校,仍能把他们的中文搞定的秘密武器。」

「阅读」就是她设的一个局:只要能引发孩子兴趣,不必家长强迫,孩子就会主动学习。

如果孩子讨厌英文,父母要检视是不是给孩子太大压力、教的方法不适合他。

她说:「给孩子环境,只要环境对了,种子迟早会发芽。」

理论上,只要父母能够在家里营造“全家都爱读书”的氛围,孩子必定能够受到家中阅读气氛的熏陶,进而爱上阅读。

然而,我们也知道,大部分的父母平常为了维持生计,忙于工作,其实真的很少时间能够陪伴在孩子身边,精心营造适合学习的环境让孩子学习。

爸爸妈妈,如果你没有办法自行教孩子学英语,何不就让英语专家KLC助您一臂之力?

在KLC语言中心,我们坚信稳固扎实的英语基础对于塑造孩子的未来尤其重要。

我们将确保每个孩子能够以自身的英语水平起步,在KLC课程的帮助下 ,日后您必定能够看到孩子的突飞猛进!

我们为孩子量身打造最适合他们的英语课程,确保每一个孩子都能根据自己的学习进度来掌握英语。

我们最终的目的,是提供一个愉悦而有效的学习经验与环境,使孩子能够迈向终身成功的道路!

To Change One's Life Through Us!

5月 13, 2019