英语启蒙的误解及正解 - KLC English Language Centre
英语启蒙的误解及正解

我们应知道英语启蒙早晚的关键不在于死背多少单词和句子,而在于听力辨音能力的培养。口音才是英语启蒙的重点。所以磨耳朵很重要,但,磨耳朵并不是要学生听懂每个单词,而是要熟悉英语的韵律节奏,去尽情地感受纯英语的世界。

对于孩子学习英语,家长们的疑惑几乎都集中在“究竟什么时候开始给孩子英语启蒙才是最好的”这个问题上。

英语启蒙期误解

26个字母开始,英语教学方式本就明显有了欠缺 不仅仅是标准的语音,更缺乏了体系。孤立的单词、句型、语法,没有有效体系的支撑,是行不通的。若是现今的幼儿英语启蒙仍旧延续过去的老路,那么延续的必将是新一代的哑巴英语、中文翻译英语。

1000个单词不如积累100个真实场景下的表达方式,输出便是输入积累到一定程度的结果,是水到渠成的事。若是只输入一点点新单词就开始着急要输出更多,极有可能引发孩子的厌学。

造成哑巴英语真正的原因在于输入环节中,原汁原味的英语听力输入不足、且引用中英互译的思维模式来死记硬背单词及语法,因此才造成了小孩英语思维对应能力不足。

英语启蒙期正解

• 我们应知道英语启蒙早晚的关键不在于死背多少单词和句子,而在于听力辨音能力的培养。口音才是英语启蒙的重点。所以磨耳朵很重要,但,磨耳朵并不是要学生听懂每个单词,而是要熟悉英语的韵律节,去尽情地感受纯英语的世界

• 两岁以前的孩子应从听力输入开始,这样才能事半功倍。此时您所进行的亲子阅读,重点应该是放在让小孩学习认知,学会把图形与简单的英文表达对应正确四岁便正是孩子的阅读敏感期,如果前期英语听力的输入不足,情境对应训练也会相对的不足。
  • 英语灌耳的方法,大量的聆听与阅读,目的是培养孩子的辩音能力和英语语感
  • 二至四岁的孩子应持续进行英语听力输入,同时加强情境对应的训练。四岁之前的阅读,一般以绘本为主。
  • 如果四岁以上的孩子英语学习才刚刚起步,若孩子都做足了英语听力的训练,便能训练他自主阅读的阅读量,同时培养英语阅读兴趣,进入自主阅读及学习的阶段。

最重要的是要先点燃孩子的兴趣。孩子喜欢做的事情他便会主动去重复练习,重复的过程就是内在能力形成的过程。有了内在的动力,才会有无限的潜力。

正确地学习国际语言就等于多打开一扇认识外面世界的窗

1月 08, 2020