在教室以外的地方培养孩子阅读英语的习惯与自信心 - KLC English Language Centre
在教室以外的地方培养孩子阅读英语的习惯与自信心

你可以为孩子提供许多阅读英语的机会,从中帮助孩子提高英语水平。 这将有助于您的孩子在面对英语考试时显得更有信心。

以下有几种好建议:

故事书

让孩子阅读一些他们感兴趣的主题。

鼓励孩子选择适合其水平的书籍和网站(或略高于他们的水平,如果内容附有趣味的图片和主题)。

一直停下来查找单词的意思是非常令人沮丧的一件事,这将让理解阅读材料变得更加困难。

如果一本书的程度太难,导致孩子没有办法享受阅读的乐趣,可以鼓励他们把书本放回去,并重新选择另一本内容更为适合的书籍来阅读。

学习提示

找一篇内容有趣的文字或短篇小说。 把它剪成几个部分,然后再让你的孩子把它粘在一起。

你可以在当中增加几张内容不匹配的卡片,使困难度稍微增加。最终当孩子终于完成任务时,爸爸妈妈可以和孩子一起大声朗读故事。

在日常生活中练习英语

英语不仅是孩子们在学校学习一门科目,其实英语可以成为孩子日常生活的一部分。

只要他们多加使用英语来沟通,他们将会对英语产生自信心。

学习技巧

以下是您可以在家尝试的一些方法:

- 让您的孩子研究来自不同国家的食物/饮料。 例如,传统的英式“下午茶”。

- 给您的孩子一张用英语写的购物清单,让他们找出列表中的物品。

- 用英语食谱烹饪一顿饭。

- 阅读英语故事和有趣的历史/科学书籍。

- 阅读英文报章。

- 用英语玩棋盘游戏。

- 将智能手机、笔记本电脑和平板电脑的媒介语设定为英语,这将为您的孩子提供即时、定期的阅读练习。

- 继续进行'寻宝游戏'。 创建一个供孩子查找的事项列表。 让他们拍下每件物品的照片。

9月 06, 2019