造成孩子失去注意力的原因 - KLC English Language Centre
造成孩子失去注意力的原因

在学习过程中,孩子失去注意力是正常的,大多数家长都很清楚这个问题,但是,并不是所有的家长都知道他们的孩子在课堂上学习时不能足够集中的真正原因。 造成这种情况的关键因素之一是..............

一、他们不理解正在讨论或教授的内容

当孩子们不理解老师在课堂上所讲的内容时,他们的注意力就会受到影响,更糟糕的是,孩子们会害怕并羞于向课堂上的老师询问相关问题,从而使他们远离课堂,陷入其他的干扰中,破坏了他们的学习课程。

二、学习内容不够挑战性

对一些学生来说,有时课堂上教授的东西不够挑战性,无法测试他们思考和反应的脑力强度。其结果是,学生会开始感到厌烦,并会寻找更多有趣的东西。在KLC,我们确保鼓励学生勤奋地阅读书籍,不管是什么类型的书籍。这样做的原因是为了训练他们不断学习新事物,学习新的、更难读的单词。

三、环境干扰

班级内外的一切事物都可能成为 "病毒",削弱学生的注意力和焦点。这考验教师的创造力,以确保将学生带回学习的正轨。

四、缺乏学习兴趣

在许多情况下,自身的兴趣能让一个人更有动力,做得更好。因此,当孩子们对他们正在学习的科目没有表现出任何兴趣时,他们就很难集中精力,把注意力放在上面。这也是父母发挥的作用,在家里了解和理解孩子的兴趣,并试图利用他们的兴趣作为激励孩子的方式,引起孩子对学习的热诚。

五、没有足够的睡眠和维生素

当孩子每晚的睡眠时间少于8-10小时时,他们就无法获得有效的能量来保持课堂上的注意力。如果孩子没有吃早餐,空着肚子开始上课,这种情况就会更加严重。如果这种情况持续下去,他们所能想象的就是在课堂上吃三明治的情景。

六、不适当的学习工具

当学生在课堂上没有适当的学习工具时,他们很容易分心。一些常见的问题如没有铅笔、把练习本留在家里等,这是让他们在课堂上从开始到结束都感到不安的少数原因之一。当他们的思维受到影响时,老师所教的东西就会被心理障碍所阻挡,变得难以学习。这就是为什么父母应该始终确保他们的孩子做好准备,并带着正确的书籍去上课的主要原因之一。

9月 12, 2022