小班制教学的好处 - KLC English Language Centre
小班制教学的好处

根据研究,小班制教学无论对教师或学生都能发挥正面的作用。它能提高教师的教学品质,学生的表现也会更加良好。

意识到这一点,KLC英语中心采用了4人小班制的教学法,每一个时段最多只有4位学生,这样教师和学生都能给予100%的专注力在教学和学习上,达到双赢的效果。

一项来自University of Colorado, National Education Policy Centre的实验证明,一间课室里学生上课人数的多寡,是影响学生成绩好坏的其中一个因素。

小班制由于学生少,老师除了能更专注的教学,也更了解每位学生的学习进度,然后针对学生所遇到的问题对症下药,这样学生能进步得更快,也间接地提高学生对学习的兴趣。不只如此,每个孩子都有机会参与发问以及发表自己的意见,跟老师有更多的交流机会,建立师生之间的亲密感。不像大班制,学生人数太多,因而少了发言的机会。

虽然小班制在我国的教育制度还没得到重视,但是我们相信这样的方式能让大多数的家长体会到小班制对孩子发挥的成效。

1月 11, 2019