一碗面粉糕的故事 - KLC English Language Centre
一碗面粉糕的故事

让英语变得容易学,将来这孩子有更多的机会,从而改变一个人至整个家族的宿命。

或许是机缘巧合,我把一位12岁男孩的母亲从银行边聊边分享的带进了KLC语言中心里。

听着妈咪述说自己开着面粉糕档口,日做夜做的辛酸,只为了填饱五个孩子的三餐。

说起了孩子的教育,看着这心里坚强的母亲频频摇头:“这孩子从来都没补习,他靠着小聪明蒙混到了六年级,但是英语就真的不争气......" 说完,妈妈又不自觉地叹气,频频摇头,不敢想象孩子的未来。。。。

这12岁男孩一直拽着妈咪衣袖,一直劝说妈咪不要报名,或许是知道妈咪是家中唯一经济支柱,不忍心让妈妈把日做夜做辛苦赚来的血汗钱投资在不怎么会读书的自己身上。

妈妈在看到自己12岁的儿子在进行英语评估测试时,居然还需要另一个8岁学生帮忙做翻译,妈妈当场就铁了心,先为儿子报名了三堂试课。

我还记得,这12岁的男孩在上了第一堂试课后,竟然开心地跑过来和我分享:“老师老师,我第一次听写那么多题对到完叻!”

或许是男孩难掩那因为自己学习成果的喜悦,结果妈妈最后终于决定为孩子报名完整课程。

————————————————————————————————————————————————————

上了大概一个月半的课左右,有一天妈妈把孩子送来的时候很不好意思的说:“平常我做生意真的很忙,没人可以帮忙接送孩子,所以我先提早把孩子带来。可是孩子过后放学了还没吃饭,你能不能带他去附近打包?”

我当然答应妈妈说没问题,这只是小事一件。

后来,我带着穿着KLC制服的男孩来到咖啡店的档口,突然一个在等待食物的家长,就问了这个学生一句: “KLC好吗?”

没想到,这个男孩不假思索的比起了大拇指,很激动地回答道:“很好,超级好!” 当下那个家长也不懂该怎么反应他的大力推荐,于是就再问了他:“为什么好?”

他接着回答:“因为KLC让英语变得很简单。。。”

我当下愣了一下:我自己平时都没有真正的了解自己公司的slogan “English made easier" 究竟是什么意思。

这一回,这孩子真的让我上了宝贵的一课!

回到中心后,我再问了他:“你觉得KLC这个课程值得吗?”

他的回答让我真的觉得又好笑又觉得很有道理。

他回答道:“现在我觉得不贵,非常值得,你看我从一年级到六年级读了六年都不会读这些字叻,我妈咪之前可能已经花了几千碗的面粉糕给我读了六年都不会啊,现在只是区区 xxx碗就会了叻!”

谢谢这个用不一样方式来衡量课程价值的小朋友,让我真正的体会到我们往往用大人的角度去衡量课程的价值,却忽略了他孩子们心中对课程价值的定义 - KLC让英语变得很简单 English made easier

4月 12, 2019