真实故事分享 - 14岁对未来的憧憬 - KLC English Language Centre
真实故事分享 - 14岁对未来的憧憬

你是否还记得,当初只有14岁的你,曾经因为什么事情而感到烦恼?

- 隔天学校有考试,自己却还没开始温习?

- 多两天就要交给老师的报告,到了今天还没完成?

-这个周末应该跟好朋友到哪里去逛街、看电影?

- 最近跟好朋友因为一些小事而起争执,不知道该怎么与对方和好?

你的14岁,是否曾经幻想过,长大后的自己会从事什么工作?拥有怎样的未来?

我想,大部分的人都不会在那么小的年纪就懂得为自己的未来规划,除非是身处的生活环境促使一个人急速成长,否则一般人不可能那么早就拥有如此成熟的思想。

最近,有个14岁的女学生主动联络我们的语言中心,想要了解我们的英语课程是否适合她的年纪与英语程度。

这位女生提问了很多问题,让我吓一跳,因为平常都是家长前来询问课程并安排孩子报读,然而这一次,居然是一个中二女生自己想要报名上英语课,要以实际行动弥补自己在英语这方面的缺失。

“请问是小班制吗?”

“如果只有我一个人跟不上进度怎么办?”

“请问有没有教写作? 因为明年我要考PT3。”

一连串的发问,让我对这位女生感到十分好奇。

在简单询问之后,这位女生在预约好的日期,与另一位年龄稍长几岁的亲戚一同来到KLC语言中心进行免费的英语水平测试。

在深入了解之后,我才知道原来女生的妈妈任职销售人员,平常辛苦工作赚钱养家,实在挪不出时间陪同女生前来。

“是你母亲要你找英语课程?还是你自己想要上课呢?” 我好奇地问。

“是我自己想要学好英语,我希望在未来可以有很多就业机会,让我可以选择我想要的工作,甚至也可以在学校、在外头跟别人用流利的英语来交谈。”

“我希望以后可以找一份好的工作,帮妈妈减轻家里的经济负担。”

多么成熟懂事的一个女生!虽然只有14岁,但她已经为自己的未来设想得那么远!

当许多同年的孩子仍然在挥洒青春的时候,这位14岁女生已经意识到英语在未来的就业生涯中究竟扮演着多重要的角色,因此她想要在求学阶段赶快掌握好英语。

究竟是什么激发了她对学习英语的兴趣与渴望?

原来,她在脸书上看到我们中心所上载的一段视频,当中一位年仅9岁的马来小女孩,非常自信地对着镜头说出一口流利的英语。

9岁的小女孩都可以办得到,为什么14岁的她不可以?

在做完评估测试之后,这位女生甚至表示,她已经打听好日后自己该如何乘搭公共巴士前来上课,不麻烦母亲或亲友帮忙载送。

这真是一位非常乖巧又懂事的好孩子!那份渴望学习的上进心,让人觉得非常感动!

的确,KLC语言中心存在的原因,主要就是为了帮助更多孩子们及早掌握英语这个国际语言。

在这个资讯量爆炸的年代,想要与别人一争高下,就务必将英语掌握好。你的英语程度有多好,未来的世界就有多大!

试想想,

如果能够回到当年,

14岁就知道日后就业时不会英语会很吃亏

14岁就知道英语不好,会让工作的选择变得局限

14岁就知道英语不好,很可能会失去升职的机会

14岁就知道英语不好,就不能很好地与同事及客户沟通

14岁就知道工作上来往的email,全都必须使用英语来书写

一切的一切,如果当年的你我就已经意识到,我们现在的际遇,会否变得跟现在不一样?

不过,可惜的是,一切已经没有如果了。

过去再也回不去,你我能做的就是把握现在,还有让我们的下一代能够通过知识和热情,改变和争取更美好的生活!

改变孩子的未来就差您的一个决定!点击以下的Whatsapp即可联系KLC !!!

首10位联系KLC的家长能获得免费让孩子做英语水平测试及免费咨询KLC课程详情!

3月 29, 2019