KLC Education Group 荣幸被 Bernama Tv 受邀参加电视采访 - KLC English Language Centre

KLC Education Group CEO- Mr Sean Chia 被 Bernama TV 采访的全部过程与访谈内容。

KLC Education Group 受邀到Bernama Tv 接受采访

2020917日,KLC 集团接受电视媒体的直播采访。

(KLC首席执行总裁—Mr. Sean Chia与电视台互动合照画面。)

英语作为全球性的国际语言,也同时是全世界最多人英语被认为是世界上使用最多的语言之一。它是人类历史上增长最快的语言。全球有四分之一的人口(约17.5亿人)会使用英语交流。

根据求职平台——JobStreet.com的数据显示2019年应届毕业生失业的第二个主要原因为英语水平不佳。如今,马来西亚的国际英语水平在过去几年一直都不太高,而且似乎在这几年已经有下降的趋势。

根据EF English Proficiency Index 2019 (EF EPI 2019)的英语水平指数显示,马来西亚的排名从2018年的22位下降到2019年的26位。虽然如此,我国并不是突出的一位,因为超过一半的亚洲国家国际英语水平排名都在我国之后(其中包括中国,香港,台湾,印尼,日本,巴基斯坦等)。

接下来是KLC Education Group首席执行总裁Mr. Sean Chia与主持人的访谈内容

访谈课题关于【孩童在年幼时掌握英语的重要性

马来西亚教育蓝图的目标是到了2025年将70%的学生通过英语并获得学分。但是今天,只有不到30%的学生通过了英语。那到底是什么原因导致这种情况发生呢?

我们可以试着从另一个角度切入,可以试着去想能在这个基础上为学生贡献什么。学生在掌握英语中表现不佳的根本原因其实是错过了学习英语的黄金时期。绝大部分的学生都是很晚才开始接触学习该语言的。如果家长期望孩子能在极短的时间内掌握这门语言,显然是不现实的;因此成绩不理想也是情理之中。研究表明,在8岁之前让孩子接触与学习外语对孩子是最有效的。

(Bernama电视台现场直播的采访画面)

这就是为什么大部分的人会选择使用自己儿时学习的母语,而这并不是通过实际学习掌握的,对吗?

是的,目前仍然拥有非常大部分的马来西亚人还在用传统的教学方式学习英语。其实传统幼儿园一开始教导的,都是让孩子通过记忆熟背单词,学习如何发音,学习阅读单词,然后再从他们学会的单词中练习拼写。不过当你花时间熟记时,会发现有太多的英语单词(共有成千上万个的英语单词)需要背熟。对于孩子来说,记住所有这些单词是非常困难的。

另外,在马来西亚我们必须学习马来语。当你使用马来语时,它和英语之间都使用相同的字母名称却在发音时表现出完全不同的东西。这会因此误导孩子,让孩子在学习这两个语言时感到困惑。孩子们往往会混淆应该使用的语言,举个鲜明的例子:在孩子的思维中,他开始怀疑A应该是“A for apple”还是 “A untuk ayam”。这时小孩通常就会记那堂课上课的老师是谁,而不是那堂课学习的语言是什么;他们不会选择哪个科目,因为他们根本分不清哪种语言。

那么孩子学习英语的最佳年龄是多少?

实际上,学习英语没有强行规定应该几岁开始学习。只能说家长应该尽早让孩子去接触培养,别等到发现孩子严重跟不上学校上课的进度才来病急乱投医。对于身在马来西亚的大多数人而言,英语可能是第二语言或第三语言。因此,学习英语最有效的方法应该是先学会阅读。许多人没有意识到阅读的重要性,可以通过简单的阅读来培养孩子对该语言的兴趣。通过阅读,他们倾向于发展理解能力,能够理解如何使用词汇和句子结构。因此才说培养阅读的好习惯应该从小开始。

那么KLC如何帮助孩子在很小的时候掌握英语?方法和秘诀是什么?

学习阅读是非常关键的。因此在我们KLC中,我们开发了一个称为“Master Key”的程序, 它就犹如解锁知识的钥匙。不止这样,“Master Key”作为我们KLC的旗舰课程,它可以通过简单且有趣的学习互动方式,让小孩能够识别声音及学习引用单词。因此,学习的关键在于如何培养孩子的兴趣;让孩子在轻松简单的环境下学习更能提高它的学习效率。

通过简单且结构化的学习方式,能迅速上手KLC的英语课程。一旦完成了“Master Key”课程,便会嵌入另一个名为“Treasure Box”的课程。这两个课程有着相互连接的意义,首先需要掌握钥匙才能在未来的路上打开智慧的宝藏箱。在“Treasure Box”课程中,我们含括了四项技能:听,说,写和读。这四项技能可以让学生以非常结构化的方式学习英语,当然我们的所有课程也符合CEFR的要求。 CEFR是被誉为欧洲英语标准的等级制度。我国政府也于今年宣布未来将根据CEFR等级制度(包括UPSRPT3SPM)更改考试结构。

我们正在积极配合政府近些年对我国教育制度的改革,并尽力让学生能在踏入以上提到的这些政府考试前掌握好英语。除此之外,KLC也有学生在8岁时英语达到了A1 A2评级的成功案例。

还有采访完后的独家幕后画面哦!

(KLC 被 Bernama Tv 采访的完整画面)

10月 01, 2020